Булочки с отрубями и изюмом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 20.08.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22430 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- молоко1стакан
- отруби1стакан
- дрожжи прессованные30граммов
- изюм без косточек100граммов
- масло сливочное50граммов
- яйца1штука
- сахар1/2стакана
- соль1/3ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Отруби заварите горячим молоком, взбейте, затем охладите.
- 2Для опары дрожжи растворите
в небольшом количестве теплой воды, смешайте с отрубями и поставьте в теплое место, чтобы опара поднялась.
Добавьте к опаре растворенные
в 1/2 стакана воды сахар и соль, введите муку, распаренный изюм, размягченное масло, перемешайте и поставьте тесто на 2 часа в теплое место для брожения, во время которого сделайте 1–2 обминки. - 3Из готового теста сформуйте булочки, смажьте их взбитым яйцом
и выпекайте 40 минут при 230 °С.
Подавайте булочки к чаю. ♦
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют