Батон с маслинами и грецкими орехами
Купить фото на фотобанке
3165
Добавить в любимое...
1400 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 19.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 23301 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта - 680 г | орехи грецкие - 125 г | дрожжи быстродействующие - 7 г |
сахар - 1 ч. ложка | маслины без косточек - 120 г | соль - 1 ч. ложка |
перец черный крупно смолотый - 1/4 ч. ложки | вода - 350 мл | масло оливковое - 3 ст. ложки |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Грецкие орехи крупно порубите и поджарьте на сухой сковороде при среднем нагреве, изредка помешивая.
- 2Смешайте дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки.
Масло с водой слегка нагрейте, затем вылейте при помешивании в мучную смесь. Добавьте часть оставшейся муки, замесите мягкое тесто.
Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, за это время подсыпая оставшуюся муку. Сформуйте из теста шар. Накройте его пленкой и оставьте на 10 минут.
- 3Скалкой, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт 45*30 см.
- 4Посыпьте тесто мелко нарезанными маслинами и грецкими орехами.
- 5Тесто плотно скатайте рулетом, начиная с узкой стороны. Разровняйте шов.
- 6Уложите батон швом вниз на противень, смазанный маслом. Концы батона подверните вниз.
Острым ножом сделайте сверху батона параллельные надрезы глубиной 3 мм. Накройте батон полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 15 минут.
Выпекайте батон 35–40 минут при 200 °С. Готовность проверьте, постучав по дну батона: звук будет «пустым».
Батон слегка охладите на решетке и подавайте теплым. Можно охладить его полностью и подать позже. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют