Темный пшеничный хлеб
Купить фото на фотобанке
4014
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Финская кухня
- Рецепт добавлен: 29.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 26463 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
мука пшеничная грубого помола - 500 г | дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки | семена кориандра молотые - 1 ст. ложка |
сахар коричневый - 1 ч. ложка | вода - 500 мл | масло растительное - 1 ст. ложка |
семен тмина молотые - 1 ч. ложка | семена фенхеля молотые - 1 ч. ложка | соль - 1 ч. ложка |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Сахар растворите в теплой воде, охладите ее до 40 °С.
Муку смешайте с дрожжами, пряностями и солью, насыпьте горкой. В центре горки сделайте углубление и влейте в него воду с сахаром. Замешивайте тесто в течение 2 минут, пока оно не начнет отставать от бортиков посуды.
- 2Форму для выпечки тщательно смажьте маслом, уложите в нее тесто. Накройте форму с тестом теплым влажным полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место на 30 минут.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, посыпьте его мукой и выпекайте 30–40 минут при 200 °С до золотисто-коричневого цвета.
- 3Выньте хлеб из формы, постучите по нему с нижней стороны. Если раздается «пустой звук», значит, хлеб готов. Охладите его на решетке.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют