Тортильяс с помидорами и кукурузой
Купить фото на фотобанке
2357
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27331 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тортильи готовые - 8 шт.
помидоры - 7 шт.
кукуруза консервированная - 2 стакана
лук измельченный - 1 головка
чеснок толченый - 1 зубчик
сыр тертый - 1 стакан
бульон овощной - 1 кубик
оливковое масло - 3 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
чили зеленый, измельченный - 2 стручка
латук измельченный - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
семена тмина - 2 ч. ложки
кинза измельченная - 1 ст. ложка
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Помидоры залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать в течение 1 минуты, затем шумовкой переложить в холодную воду, остудить в течение 1 минуты и обсушить.
Очистить помидоры от кожицы, мякоть мелко нарезать. Лук, чеснок и семена тмина обжарить с частью масла в течение 5 минут, добавить чили и помидоры, томатную пасту, толченый бульонный кубик, тщательно перемешать и потушить на слабом огне 5 минут, пока чили не станет мягким, а помидоры не разварятся. Затем положить кукурузу, кинзу, прогреть и перемешать.
На середину каждой тортильи положить порцию тертого сыра и томатной смеси, края завернуть так, чтобы они полностью закрыли начинку.
Обжарить тортильяс в масле по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
Подавать к столу с кинзой, нарезанным латуком и сметаной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют