Рулет из дрожжевого теста с капустой и&n
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 27899 (Рулеты)
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
маргарин - 100 г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
дрожжи быстродействующие - 10 г
капуста - 1 кг
маргарин - 70 г
яйца вареные - 4 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Молоко нагреваем до 30 °С. Разводим в молоке сахар и дрожжи, даем постоять полчаса. Дрожжи должны образовать пену на поверхности молока. Затем добавляем соль, муку и замешиваем тесто. В конце замешивания вводим в тесто растопленный маргарин
и яйца. Тесто должно отставать от стенок посуды и хорошо держать форму. Накрываем тесто чистым
хлопчатобумажным полотенцем и убираем в теплое место на 1,5–2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме, и его нужно будет 2 раза обмять.
Тем временем готовим начинку: капусту нарезаем квадратиками, опускаем в кипящую воду и варим 1–2 минуты. Откидываем на сито и отжимаем. Обжариваем
капусту на растопленном маргарине или масле 10–15 минут, не забывая помешивать. Солим по вкусу. Когда капуста остынет, добавляем рубленые яйца и тщательно все перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем на слегка посыпанном мукой столе. На край теста выкладываем начинку.
Сворачиваем рулет и защипываем края.
Укладываем рулет швом вниз на смазанный маргарином или растительным маслом противень и оставляем для расстойки на полчаса.
Расстоявшийся рулет протыкаем вилкой в нескольких местах и выпекаем 35–40 минут в духовке, разогретой
до 220 °С.
Готовый рулет смазываем растопленным маргарином или растительным маслом.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать