Ширмоль
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Таджикская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 27968
Ингредиенты:
- мука1килограмм
- вода500миллилитров
- нут200граммов
- хлопья пшеничные2-3стакана
- семена аниса1ч. ложка
- соль20граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Литр воды довести до кипения, добавить семена аниса, проварить 4-5 минут.
Для приготовления закваски, нут раздробить, залить подготовленной водой. В небольшую емкость насыпать отруби, поставить на них посуду с нутом, сверху поставить чашку, наполненную отрубями, сверху все закрыть плотным полотном. Затем емкость поставить над углями на 12-14 часов до появления на поверхности нута пены.
Пену снять, развести водой, добавить ½ муки, замесить опару. Скатать получившееся тесто в шар, завернуть в салфетку и оставить на 5-6 часов.
Затем добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, оставить на 20 минут. Затем тесто раскатать в лепешки, у которых края должны быть толще середины. Каждую лепешку наколоть в середине вилкой, края надрезать ножом.
Духовку сильно прогреть, поместить в нее лепешки. Выпекать в течение 20-25 минут, постепенно уменьшая нагрев духовки.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать