Сырные пышки (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 09.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28664 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная450граммов
- маргарин350граммов
- дрожжи10граммов
- сметана100-200граммов
- яичные желтки2штуки
- сыр твердый тертый100граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Из муки, дрожжей, соли и 250 г маргарина замесите тесто.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Две трети пласта смажьте оставшимся размягченным маргарином и посыпьте сыром.
- 2Треть несмазанного теста подверните к середине.
- 3Накройте оставшейся частью смазанного теста.
- 4Раскатайте пласт до первоначального размера, сложите вдвое, вновь раскатайте, еще раз сложите пополам и оставьте на 30–40 минут в теплом месте.
- 5Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые пышки.
Пышки уложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитыми желтками со сметаной и выпекайте при 230 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
13 июля 2013
Какой интересный рецепт!Должны быть вкусные пышки!Обязательно сделаю!Спасибо!!!
+7
0
04 декабря 2014
Прекрасный рецепт!!! Простой и с отличным результатом!
+1
0
28 марта 2016
очень много маргарина!
0
0