Коржики из толокна
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 29721 (Детское питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 25 г
* толокно - 20 г
сахар - 8 г
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло - 17 г
сода пищевая - 1 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сахар растереть со сливочным маслом до однородной консистенции, добавить соду и, постепенно всыпая толокно, смешанное с пшеничной мукой, замесить тесто. Затем раскатать его, с помощью круглой выемки вырезать коржики, выложить их на противень, смазанный маслом. Смазать коржики взбитым яйцом, каждый в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы при выпекании они не вздулись. Выпекать в горячей духовке 12–15 минут.
Выход: 60 г
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют