«Вертута» с картофелем
Купить фото на фотобанке
8112
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Молдавская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 27.12.2007
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30472 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука320граммов
- вода100граммов
- яйца2штуки
- масло сливочное80граммов
- масло растительное40граммов
- картофель4-5штук
- лук репчатый1штука
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать углубление влить 1 яйцо, растительное масло, подсоленую воду и замесить густое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с яйцо, дать тесту «отдохнуть» 15-20 минут. Затем расскатать круглые коржи как можно тоньше, смазать растопленнным сливочным маслом смешанным с растительным маслом. Разложить начинку и сворачивать рулетом (края сложить внутрь).
Вертуты положить на смазанный противень, верх смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 210-220 градусов. Готовые вертуты можно смазать сливочным маслом.
Начинка: картофель нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
09 января 2010
Отличный рецепт, только воды, конечно, больше, чем 100 гр., моей семье очень понравилось, подавала на обед к супу карри из говядины (Китайская кухня), прекрасно сочеталось
+4
0
03 марта 2010
просто суперприкольно
+4
0
25 января 2015
Выпекать при температуре 180-190 градусов!
+1
0