Мексиканская сырная лепешка
Купить фото на фотобанке
5862
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 30929 (Кулинария для детей)
О рецепте:
Первый хлеб, который испекли около 15 тысяч лет назад, представлял собой тонкую лепешку. Позднее лепешки из различных видов муки стали выпекать в разных странах мира. Особенно любят их мексиканцы, которые готовят их с самыми разными продуктами. Предлагаем рецепт мексиканской сырной лепешки, которая обязательно понравится вашему ребенку.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- молоко сухое обезжиренное1/4стакана
- сахар1/2ст. ложки
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- масло сливочное50граммов
- сыр твердый тертый1/2стакана
- вода1/2стакана
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Смешайте муку с сухим молоком, сахаром, разрыхлителем и солью. Положите нарезанное кубиками масло и порубите смесь до образования мелкой крошки.
2. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Понемногу вливая воду, замесите однородное тесто. Тесто разомните руками в лепешку толщиной 2 см, выложите на смазанную маслом сковороду диаметром около 25 см и разрежьте на 6 треугольничков. Накройте лепешку фольгой и жарьте на слабом огне примерно 10 минут, пока тесто заметно не поднимется.
3. Аккуратно переверните лепешку по частям и жарьте еще 10 минут до готовности. Подавайте горячей.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Очень хорошо сочетается андалузское гаспаччо с этой лепешкой!