«Кленочки»
Купить фото на фотобанке
2411
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 27.12.2008
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32816 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- дрожжи2ч. ложки
- сахар3.5ст. ложки
- молоко1стакан
- мука2штуки
- масло сливочное1/2пачки
- яичные желтки2штуки
- изюм100граммов
- ванилинпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Дрожжи развести в стакане теплого молока со столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Опару поставит на водяную баню на 10-15 минут.
В это время 2 стакана просеяной муки растереть с мелко нарубленным маслом, в эту смесь добавиь 2,5 ст. ложки сахара, желтки, изюм, ванилин, перемешать, влить опару, вымешать тесто, добавляя по требованию муку.
Смазать посуду подсолнечным маслом, накрыть и поместить в нее тесто и оставить на 1 час подходить в теплом месте. Обмять и опять поставить минут на 15-20. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Отщипывать от теста кусочки размером с кулак, затем придать овальную форму, которую по бокам надрезать ножом — при выпечке в духовке тесто поднимется и примет форму кленовых листочков. Выпекать минут 20.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют