Яичный хлеб
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 24.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35911 (Домашний хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная500граммов
- яйца1штука
- яичные желтки1штука
- вода250-270миллилитров
- сахар2ч. ложки
- соль1/2ч. ложки
- масло сливочное2ст. ложки
- дрожжи сухие1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В мерный стакан выпустите яйцо и влейте столько воды, чтобы общий объем составлял 300 мл.
Воду с яйцом слегка перемешайте, перелейте в форму для хлеба.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите нормальный режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют