Деревенский хлеб
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Технология: Для хлебопечки
- Рецепт добавлен: 28.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35949 (Домашний хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 425 г + для посыпки
мука из цельного зерна - 75 г
вода - 320 мл
молоко сухое обезжиренное - 1 1/2 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 1 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
вода - для глазирования
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В форму для хлеба налейте воду.
Насыпьте смесь муки так, чтобы вода была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Через 10 минут от начала выпечки верх хлеба сбрызните водой, посыпьте мукой, сделайте надрез острым ножом.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
30 мая 2010
Вкуснааа)
+3
0
18 ноября 2012
Мне очень нравится этот хлеб. И пышный и более полезный из-за цельнозерновой муки. Вкус приятный. Подойдет к бутербродам и с мясом и с сыром.
+5
0
24 ноября 2014
Очень оригинально!
+3
0
08 декабря 2014
люблю домашний хлеб
+2
0