Тыквенный хлеб
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Технология: Для хлебопечки
- Рецепт добавлен: 23.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36149 (Домашний хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная425граммов
- мука кукурузная75граммов
- тыква небольшая200граммов
- пахта110миллилитров
- вода3ст. ложки
- масло оливковое2ст. ложки
- сироп1/2стакана
- соль1/2ч. ложки
- дрожжи сухие1ч. ложка
- семена тыквы1/2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тыкву измельчите, уложите в форму для хлеба. Добавьте пахту, воду и масло.
Насыпьте пшеничную и кукурузную муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите сироп и соль, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания приготовления теста добавьте семена тыквы.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет:«Золотой сироп» (побочный продукт, остающейся после процесса очищения сахара) можно заменить таким же количеством светлой патоки, густым сахарным сиропом или жидким медом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
29 февраля 2012
Золотой сироп по консистенции очень напоминает жидкий мед. А по вкусу даще слаще сахара! Очень интересный рецепт, да и хлеб по виду выглядит очень заманчиво)))
+2
0
29 мая 2014
Очень вкусный хлеб, съедается моментально!
+2
0
20 февраля 2015
какая красота!
+1
0