Слоеная лепешка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Рецепт добавлен: 12.01.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37041 (Мархамат)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1килограмм
- дрожжи быстродействующие1/2ч. ложки
- вода1.5стакана
- яйца2-3штуки
- масло топленое100граммов
- масло растительное50граммов
- сало курдючное100граммов
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1В кастрюле растопите топленое масло, влейте 1 стакан воды, всыпьте муку и дрожжи и замесите крутое тесто. Дайте ему выстояться 10–15 минут, затем, разделив пополам, хорошо обомните каждый колобок и снова положите в кастрюлю, накрыв крышкой.
Отдельно растопите курдючное или нутряное сало, нарезав его маленькими кусочками, после чего выньте шкварки. Растопленное сало слегка охладите и влейте в него растительное масло.
Одну заготовку теста раскатайте в большой тонкий сочень, смажьте его смесью растительного масла с вытопленным салом.
Полностью заверните этот сочень на скалку и разрежьте тесто острым ножом вдоль всей скалки. Скалку уберите. - 2Полученную широкую длинную ленту скатайте в рулет.
- 3Рулет поставьте на один конец, слегка надавите сверху рукой и раскатайте тесто в лепешку диаметром 35–40 см.
Переложите лепешку на противень, проколите вилкой в нескольких местах, поместите в разогретую до 200°С духовку и выпекайте до готовности.
Дополнительно:
Совет: Пока готовится первая лепешка, обычно раскатывают вторую заготовку.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют