«Ленивые» хачапури
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 18.02.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37219 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мацони250миллилитров
- яйца3штуки
- яичные желтки1штука
- сода пищевая1ч. ложка
- мука пшеничная3-4стакана
- сыр400граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В мацони добавить яйца, соду, раскрошенный сыр, посолить по вкусу и перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить гладкое тесто.
2. Разделить его на 8 частей, каждую из которых раскатать в лепешку.
3. Сковороду хорошо нагреть, растопить на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить хачапури на сковороду смазанной желтком стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до образования корочки (3–4 минуты).
7. Затем смазать верхнюю сторону хачапурижелтком, перевернуть изделие и вновь жарить его до образования золотистой корочки. Таким же образом жарить остальные хачапури.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
28 апреля 2011
грузия обожаю тебя **вахтанг
+3
0
23 декабря 2014
Мацони бы ещё натуральный)))
+1
0
29 мая 2015
Порой все рецепты с приставкой "ленивый" становятся самыми моими любимыми... Да, бывают такие периоды когда наступит следующий "ленивый" период, обязательно приготовлю ленивые хачапури.
+2
0