Булочки с тмином
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Детская кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 15.07.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37708 (Кулинарная книга экономной хозяйки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная375граммов
- сахар20граммов
- масло растительное10граммов
- картофель вареный140граммов
- яйца1/2штуки
- молоко2ст. ложки
- дрожжи прессованные1ст. ложка
- тмин1ч. ложка
- вода1стакан
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Дрожжи соедините с теплой водой, перемешайте и процедите.
В теплое молоко добавьте протертый картофель, дрожжи, сахар, соль, тмин, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. В конце добавьте растительное масло. Поставьте для брожения на 1 час в теплое место. Во время брожения сделайте несколько обминок.
Тесто скатайте в жгут, нарежьте на 10 кусочков, сформуйте шарики, выложите на смазанный маслом противень,сделайте разрез от середины до края заготовки и дайте растояться. Поверхность смажьте яйцом смешанным с молоком.
Выпекайте при 200 градусах, 15 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
27 октября 2014
В ингредиентах указан рис отварной, а в рецепте картофель
+1
0
27 октября 2014 ответ на Alena Molebnova
Alena Molebnova, спасибо, что заметили, мы исправили.
+2
0
08 апреля 2015
Интересная идея!
+1
0