Вишневый хлеб
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Технология: Для хлебопечки
- Рецепт добавлен: 24.08.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38970 (Домашний хлеб со всего света)
Ингредиенты:
- мука пшеничная600граммов
- сок вишневый230миллилитров
- молоко сухое2ст. ложки
- масло сливочное2ст. ложки
- вишня засахаренная80граммов
- дрожжи быстродействующие2ч. ложки
- сахар2ст. ложки
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
- 2
- 3
Дополнительно:
1. В форму для хлеба налейте вишневый сок. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте сухое молоко. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло.
2. В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
3. Установите быстрый режим, если возможно – «тесто с добавками», «средняя корочка». Нажмите кнопку «старт». За 5 минут до окончания замеса добавьте вишню.
4. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов, кроме вишни, замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте вишню, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 °С.
5. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать