Горчично-медовый хлеб
Купить фото на фотобанке
2632
Добавить в любимое...
800 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 02.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38973 (Домашний хлеб со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная500граммов
- бульон куриный1кубик
- вода230миллилитров
- молоко сухое1ст. ложка
- масло сливочное2ст. ложки
- мед2ст. ложки
- дрожжи быстродействующие2/2ч. ложки
- рябина2ч. ложки
- соль1ч. ложка
- лук репчатый1/4головки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 11. Разведите кубик куриного бульона в воде, налейте в форму для хлеба, добавьте горчицу, мед. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте мелко нарезанный лук, сухое молоко. В разные углы формы положите соль, размягченное масло.
2. В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
3. Установите основной режим, «светлая корочка». Нажмите кнопку «старт». - 24. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 °С.
- 35. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
01 июня 2012
Люблю горчицу, люблю мед и люблю хлеб, и замечательно, когда это все вместе в виде ГОРЧИЧНО-МЕДОВОГО ХЛЕБА. Обычно я просто хлеб медом или горчицей мажу, но так тоже неплохо, а если такой хлеб еще и свежим гречишным медом намазать — совсем красота.
+1
0