Лимонный мусс
Купить фото на фотобанке
2845
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 19.06.2006
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39337 (Просто и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки300граммов
- сахар85граммов
- яйца3штуки
- желатин2ст. ложки
- сок лимонный1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Яичные желтки разотрите c сахаром. Белки и сливки по отдельности взбейте в пену.
Слейте с желатина лишнюю воду, распустите его на слабом огне, затем немного охладите. Соедините желатин с желтковой смесью, добавьте сок и цедру лимона, перемешайте, введите взбитые сливки и яичные белки.
Ополосните форму холодной водой и перелейте смесь в форму. Выдержите в холодильнике 2-3 часа.
При подаче выложите десерт на блюдо. Оформите ягодами, фруктами и взбитыми сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют