Фруктово-ягодный мусс
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 18.06.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 39358 (Кулинарная энциклопедия диабетика)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки кислые4штуки
- черника4стакана
- желатин1пакетик
- яичные белки2штуки
- лимоны1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яблоки очистите, удалив сердцевину, нарежьте.
- 2Положите яблоки в большую кастрюлю с черникой, влейте 2/3 стакана воды. Варите на слабом огне 15 минут до размягчения. Снимите с огня.
- 3Выжмите лимонный сок, добавьте желатин и оставьте его до набухания. Желатин распустите на водяной бане.
- 4Над большой чашкой протрите через сито фруктово-ягодную смесь, чтобы получилось пюре. Добавьте распущенный желатин, взбитые белки, перемешайте и разложите по формочкам. Поставьте охлаждаться до застудневания.
При подаче опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, мусс выложите на тарелки. По желанию оформите взбитыми сливками. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 мая 2015
Люблю блюда из черники.
+1
0