Мусс из шиповника
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 08.11.2012
- Калорийность: Низкая
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шиповник50граммов
- сахар90граммов
- вода400граммов
- желатин15граммов
- лимонная кислотапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Сушеный шиповник мелко раскрошить, залить кипятком, плотно закрыть и настоять в течение 12 часов.
Желатин замочить.
Настой процедить, всыпать сахар, нагреть, добавить желатин и лимонную кислоту, довести до кипения, снять с огня.
Остудить жидкость до комнатной температуры, взбить, разложить мусс по формочкам, охладить.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
К тому, что указано в рецепте, положили еще корицу, а сверху - чуть-чуть дробленых грецких орехов. Супер!
скорее ближе к десерту