Грушевый мусс
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 12762 (Фуршет)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ликер малиновый - 2 ст. ложки или
малина - 600 г
сливки густые - 400 г
желатин - 1 ст. ложка
яичные желтки - 4 шт.
груши консервированные - 900 г
сок 1 лимона
сахар - 4 ст. ложки
водка малиновая - 4 ст. ложки
клубника - 400 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сахар, 12 столовых ложек воды и лимонный сок варите 2–3 минуты.
Груши протрите через сито, добавьте 8 столовых ложек сиропа от груш и взбейте.
Яичные желтки взбейте до увеличения массы в 2 раза, добавьте лимонный сироп и грушевое пюре, перемешайте. Затем соедините со взбитыми сливками, желатином и взбейте до устойчиой пены.
Приготовленную массу выложите в форму и поставьте в морозильник на 3–4 часа.
Малину протрите и уварите с ликером или водкой до загустения. Охладите.
При подаче выложите парфе из формы, разрежьте на порции ,оформите малиновым соусом и клубникой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют