Мусс из смородины
Купить фото на фотобанке
3935
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23202 (Любимые французские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- смородина белая и красная - по 280 г
желатин - 16 г
молоко - 170 г
сыр плавленый мягкий - 400 г
сахар - 100 г
сливки густые - 140 г
ликер лимонный и ананасовый - по 2 ст. ложки
сок 1 лимона
цедра 1 лимона тертая
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Желатин замочите в холодной воде, затем соедините его с теплым молоком и доведите смесь до кипения.
2. Сыр взбейте с сахаром, добавьте цедру и сок лимона. Взбивайте, постепенно добавляя молоко с желатином, до образования пышной массы. В конце взбивания добавьте взбитые сливки и перемешайте.
3. Приготовленную массу разделите пополам. К одной половине добавьте лимонный ликер и часть ягод белой смородины, к другой — ананасовый ликер и часть ягод красной смородины.
4. Разложите обе массы в формочки, чередуя по цвету, и охладите.
5. При подаче выложите мусс из формочек на блюдо и оформите
веточками смородины.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют