Вишневое суфле
Купить фото на фотобанке
5066
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 31.07.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33341 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вишня500граммов
- лимоны1штука
- миндаль молотый50граммов
- яйца4штуки
- сахар100граммов
- ванилин1пакетик
- мука100граммов
- крахмал25граммов
- сахар1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Вишню промойте, обсушите, удалите плодоножки и косточки, добавьте лимонную цедру и молотый миндаль, перемешайте.
Желтки разотрите с лимонным соком и половиной нормы сахара. Белки взбейте в густую пену и, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар и ванилин. Белковую пену соедините с желтковой массой, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Все осторожно перемешайте.
Смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите вишнями, на них положите тесто, сверху украсьте вишнями. Выпекайте в течение 45 минут при 180 градусах. Суфле подавайте к столу горячим с ванильным соусом или фруктовым соком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют