Мусс фруктовый на манной крупе
Купить фото на фотобанке
2976
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 15.10.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36677 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- пюре томатное1ст. ложка
- крупа манная1ч. ложка
- сахар1ст. ложка
- клюква1ч. ложка
- сахар1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В яблочное или абрикосовое пюре (можно использовать другие виды ягод и плодов) всыпьте сахар, добавьте 2 столовые ложки горячей воды, размешайте, прокипятите. В кипящее пюре введите предварительно просеянную манную крупу и варите при непрерывном помешивании в течение 5–6 минут. Полученную массу охладите до 30–35 °С, поставьте посуду на лед и взбейте массу до образования густой пены, быстро переложите в подготовленные формочки и поставьте для застудневания в холодильник.
Для приготовления клюквенного сиропа клюкву разомните, добавьте 1 столовую ложку воды и варите 4–5 минут. Процедите, растворите сахар, нагрейте до кипения. Охладите.
При подаче приготовленный мусс полейте клюквенным сиропом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют