Чаша сидра
Купить фото на фотобанке
2978
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Напитки разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 9169
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
цедра лимона - несколько полосок
* несколько тонких полосок огуречной кожуры
бренди - 65 мл
сидр охлажденный - 1 л
вода минеральная охлажденная - 500 мл
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Соединить бренди, огуречную кожуру и лимонную цедру и сок в большом кувшине. Добавить сахар. Перед тем, как подавать, влить сидр и минеральную воду.
Рецепт прислала Диана из Волгограда
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Берутся яблоки (из расчета 1 ведро яблок - 3 л банка сока), желательно со своего сада!. Далее выжимаются через соковыжималку, внимание, цедру не выкидываем (она понадобиться). Берем баллон, в моем случае 8л пластиковый из под воды, выливаем в него сок и цедру, из расчета 2/8 цедры и 6/8 сока. Добавляем сахар из расчета 100г сахара на 1 л смеси и изюм! (не мытый), я добавлял 30 шт. Горлышко накрываем марлей и перетягиваем веревочкой. Ставим баллон рядом с батареей (но не впритык) на 7 дней.
Через 7 дней можно процедить получившуюся смесь через дуршлаг с крупным отверстием. И о чудо, сидр на вкус отменный!
В рецепте использованы нано-технологии