Грибной квас
Купить фото на фотобанке
4042
Добавить в любимое...
4 порции
-
Тип блюда:
Напитки разные,
Квас - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27387
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- квас - 1 1/2 литра
белые грибы (сухие) - 7-8 шт.
лук - 2-3 шт.
корень петрушки - 1 шт.
укроп - 2-3 ст. ложки
петрушка - 1 ст. ложка
кориандр - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 2-3 шт.
корень сельдерея с зеленью - 1 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибной квас — суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды.
Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 час.
Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 минут на горячей плите или в слабо нагретой духовке. После чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют