Вино из черноплодной рябины
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Напитки разные
- Рецепт добавлен: 11.09.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33596 (Конкурс рецептов)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сначала готовим винные дрожжи: 2 стакана немытой малины засыпаем 2 ст. ложками сахара, заливаем водой 0,5 л, закрываем марлей и ставим на 3 дня, периодически помешиваем.
3 кг немытой черноплодной рябины измельчаем (но не на мясорубке!), можно растолочь толкушкой, выливаем в ведро, добавляем винные дрожжи. Далее добавляем остывший сахарный сироп (2 кг сахара на 3 л воды). Это получилось винное сусло. Обвязываем ведро 4-х слойной марлей и ставим на 8 дней, помешиваем деревянной палочкой 4 раза в день. Далее процеживаем, отжимаем.
Наливаем отцеженное сусло в 5-литровую бутыль
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать