Ахташири
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Напитки разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.12.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36940 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Из винограда отжать сок, довести его до кипения, снять с огня и охладить.
2. У тыкв срезать «крышечки», выбрать семена и часть мякоти так, чтобы получился тонкостенный сосуд. «Крышечки» очистить от волокон.
3. Виноградным соком заполнить подготовленные тыквы. Накрыть листьями винограда, а затем — «крышечками».
4. В земле по размеру тыкв выкопать ямки, уложить в них тыквы с соком и полностью засыпать их тонким слоем земли. Ахташири будет готово через два-три месяца.
На заметку: Для ахташири морозы — не помеха. Как раз наоборот: ахташири должно немного промерзнуть. Не зря его готовят в горных районах с суровым климатом, где рано выпадает снег, и быстро промерзает земля.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 ноября 2014
ух, как необычно
+4
0