Ботвинья (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Окрошки, холодные супы
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22252 (Энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- квас хлебный1.4литра
- шпинат380граммов
- щавель200граммов
- лимоны1штука
- сахар20граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Рыбу ошпарьте, промойте. Уложите в один ряд в кастрюлю, добавьте лук репчатый, петрушку, залейте горячей водой, посолите и варите при слабом кипении до готовности. Охладите в бульоне.
- 2Шпинат и щавель припустите по отдельности, протрите через сито, охладите. Добавьте соль, сахар, тертую лимонную цедру и разведите квасом.
- 3Огурцы нарежьте кубиками. Корень хрена натрите на терке. Лук зеленый мелко нарежьте. В протертые овощи с квасом добавьте огурцы, тертый хрен, лук зеленый.
При подаче в тарелку положите кусок рыбы, залейте ботвиньей, положите ломтик лимона, посыпьте рубленым укропом.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Может хрен не жалуете или осётр с белугой для вас барское баловство?