Апельсиновый суп со шпинатом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Окрошки, холодные супы
- Технология: Для миксера
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32182 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шпинат400граммов
- апельсины2штуки
- лук репчатый1штука
- масло оливковое1ст. ложка
- овощной бульон3стакана
- сливки1стакан
- йогурт натуральный6ст. ложек
- крахмал3ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до прозрачности. Положите замороженный шпинат, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте цедру и сок апельсинов, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на слабом огне 10–15 минут.
Взбейте суп миксером, добавьте разведенный в сливках крахмал, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения.
Дайте супу остыть и поместите его на час в холодильник.
При подаче в каждую тарелку с супом положите по столовой ложке йогурта. Оформите дольками апельсина.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
04 августа 2014
необычно
+2
0
12 июня 2019
Очень необычно, на любителя.. На 5
+2
0