Холодник по-украински
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Окрошки, холодные супы
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 29.05.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38126 (Практическая энциклопедия украинской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- квас хлебный1.3литра
- свекла400граммов
- морковь100граммов
- уксус 3%2ст. ложки
- лук зеленый100граммов
- огурцы250граммов
- яйца вареные4штуки
- сахар1ч. ложка
- зелень укропа рубленая80граммов
- сметана200граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Молодую свеклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте их кусочками, соедините с нарезанной свеклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и под крышкой припустите до готовности.
- 2В конце приготовления добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и доведите до кипения. Охладите.
- 3Морковь нарежьте соломкой и припустите до готовности. Охладите. Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Квас процедите.
Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и перемешайте.
При подаче разлейте холодник в тарелки, положите по половинке вареного яйца, оставшуюся сметану и укроп.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
29 мая 2012
Летом без этого рецепта не обойтись. Спасибо, обязательно приготовлю. Я с большим аппетитом поедала этот супчик в Литве. Теперь порадую себя и домашних.
+4
0