Французское лимонное печенье
- Тип блюда: Печенье
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 28.03.2013
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное80граммов
- пудра сахарная5ст. ложек
- мука пшеничная130граммов
- лимоны1штука
- крахмал1ст. ложка
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Мягкое масло взбейте венчиком с 3 ст.л. сахарной пудры, добавьте тертую цедру с одного лимона, 2 ст.л. лимонного сока и снова взбейте.
- Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
- Затвердевшее тесто порежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Противень застелите бумагой для выпекания и разложите печенье.
- Выпекайте при 175 градусах минут 12-13 . Печенье не должно поджариться, а остаться желтеньким и подсушенным
- Горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и дайте остыть.
Печенье простое в приготовлении, нежное, рассыпчатое, с приятным лимонным запахом и вкусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
спасибо за рецепт.....
Я сделала с апельсином, т.к. не было лимона под рукой. Тоже очень приятный аромат и вкус.