Печенье «Кофейный аромат»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 12783 (Фуршет)
Ингредиенты:
- сливки3ст. ложки
- шоколад молочный50граммов
- кофе растворимый1ст. ложка
- пудра сахарная2ст. ложки
- масло сливочное1ч. ложка
- шоколад молочный100граммов
- мука пшеничная140граммов
- какао-порошок1ст. ложка
- кофе растворимый1ст. ложка
- яичные желтки1штука
- пудра сахарная70граммов
- масло сливочное150граммов
- бренди2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Желток растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное масло. Кофе и какао перемешать с мукой, соединить с яично-масляной смесью. Замесить тесто, положить его на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырезать из него небольшое печенье, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать 10–15 минут при 180 °С.
Для крема сливки довести до кипения, снять с огня. Положить шоколад. Когда шоколад растопится, добавить кофе, бренди и охладить. Массу взбить, отсадить ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху.
Для глазури шоколад измельчить, растопить в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавить масло, сахарную пудру, растереть до получения однородной массы.
Перелить в корнетик и нанести на печенье рисунок.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать