Печенье «Раковые шейки»
Купить фото на фотобанке
5333
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Печенье
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 15859 (Печенье — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 520 г
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахар - 300 г
орехи обжаренные - 250 г
сок красной смородины - 50 г
белки яичные - 5 шт.
сок лимонный - 1/4 ч. ложки
ванилин - 1/10 ч.ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для пралине растопите сахар, всыпьте в него измельченные орехи, перемешайте и охладите.
Охлажденное пралине разотрите в ступке до получения однородной массы и перемешайте с мукой.
Для воздушного теста взбейте белки в устойчивую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и продолжайте взбивать до увеличения в объеме в 5-6 раз. Затем введите сок смородины, ванилин, перемешайте.
Воздушное тесто соедините с пралине, отсадите массу из кондитерского мешка в виде «шеек» толщиной 1 см на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Выпекайте печенье при 120-150 С до готовности.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют