Ванильные рогалики
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Национальная кухня: Австрийская кухня
- Рецепт добавлен: 09.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18942 (Сладкая выпечка)
Ингредиенты:
- мука пшеничная2.5стакана
- пудра сахарная2стакана
- миндаль молотый100граммов
- масло сливочное230граммов
- сахар ванильный20граммов
- сок лимонный1/4ч. ложки
- молоко1-2ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Просеянную муку смешайте с 3/4 стакана сахарной пудры, мелко размолотым миндалем, добавьте 2 пакетика ванильного сахара, щепотку соли. Полученную сухую смесь насыпьте горкой на доску, в центре горки сделайте углубление.
Масло нарежьте мелкими кусочками, положите в углубление в горке мучной смеси. Влейте лимонный сок и все тщательно перемешайте до получения мелких крошек.
Добавьте молоко и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Оставшуюся сахарную пудру смешайте с пакетиком ванильного сахара.
Из охлажденного теста скатайте жгутики толщиной с палец, разрежьте их на кусочки длиной 5–7 см и придайте изделиям форму полумесяцев.
Рогалики уложите на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12–15 минут при 175–180 °С.
Готовое печенье слегка охладите, обваляйте в смеси сахарной пудры с ванильным сахаром и дайте ему полностью остыть.
Рогалики можно хранить до подачи в герметичной упаковке в течение недели.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать