Печенье с малиной и кедровыми орешками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 25.07.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19903 (Домашняя кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная200граммов
- геркулес200граммов
- масло сливочное200граммов
- сахар175граммов
- цедра лимона1штука
- орехи кедровые100граммов
- малина250граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Масло нарежьте кусочками, всыпьте муку, смешанную с геркулесом, и растирайте руками, чтобы получилась крошка.
Добавьте сахар, цедру и 3/4 орехов, сформуйте тесто в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике
30 минут. - 2Отделите 2/3 теста, раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см и выложите на противень, смазанный маслом, распределив ровным слоем.
- 3Уложите ровным слоем малину.
- 4Сверху натрите на крупной терке оставшееся тесто и посыпьте орехами.
Выпекайте 35 минут при 180 °С.
Не давая остыть, разрежьте выпеченный корж на 12 частей, охладите. ♦
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют