Печенье овсяное (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 26.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 26098 (Традиции русского поварского искусства)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хлопья овсяные2стакана
- мука пшеничная1ст. ложка
- сахар1стакан
- масло сливочное100граммов
- яйца2штуки
- сахар ванильный1/2ч. ложки
- орехи грецкие1/2стакана
- джем2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Овсяные хлопья измельчите в блендере в муку, соедините с пшеничной мукой, ванильным сахаром, молотыми грецкими орехами.
Размягченное масло взбейте с половиной сахара до получения однородной пышной массы и, продолжая взбивать, введите яйца.
Оставшийся сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, варите, пока сироп не станет светло-коричневого цвета. Затем снимите его с огня, добавьте 1 столовую ложку воды, перемешайте и соедините с яичной смесью. В приготовленную массу всыпьте смесь муки и замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и с помощью выемок вырежьте из теста печенье различной формы. Уложите печенье на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом, выпекайте 20 минут при 180°С.
Горячее печенье покройте джемом и посыпьте овсяными хлопьями, предварительно подсушенными в духовке.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют