Кунжутное печенье
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 12.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 33626 (Новый год)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца4штуки
- пудра сахарная300граммов
- мука пшеничная400граммов
- сода1/4ч. ложки
- кунжут5ст. ложек
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Разбейте яйца и смешайте их с сахарной пудрой до образования воздушной массы. Для этой цели идеально подойдет миксер.
- 2Добавьте в смесь муку с содой и постепенно добавляйте половину кунжута.
- 3Затем выложите получившуюся массу на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте тесто до толщины приблизительно 1 см.
- 4Положите форму для печенья на тесто и аккуратно обрежьте ножом со всех сторон. Надавите на форму, чтобы отпечатать рисунок на тесте.
- 5Аккуратно поднимите форму и поместите печенье на противень, слегка смазанный маслом.
- 6Смажьте изделия яйцом.
- 7Посыпьте оставшимся кунжутом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°С, 35 минут.
Это печенье можно повесить на новогоднюю елку. Для этого, как только печенье будет готово, в него вставьте соломинки для напитков. В результате получатся отверстия.
Оставьте соломинки в печенье на 30 минут.
Выньте из печенья соломинки. В отверстия вставьте красную тонкую ленту и завяжите, сделав петлю для подвешивания печенья.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
12 мая 2012
Очень вкусное печенье получилось)) Огромное спасибо автору) только одна загвоздка - у меня под рукой не оказалось ни одной формочки для вырезания печенья,(( но проблема быстро решилась: взяла рюмку))
+3
0
26 декабря 2014
Очень вкусно
+2
0
28 декабря 2014
Попробуем-попробуем!Спасибо)
+2
0
22 января 2015 ответ на Andgy
Andgy, она постоянно выручает))
0
0