Ширвани-нан
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Рецепт добавлен: 27.04.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35715 (Любимые кавказские блюда)
Ингредиенты:
- мука пшеничная600граммов
- масло сливочное150граммов
- яйца3штуки
- пудра сахарная300граммов
- молоко1стакан
- миндаль50-75граммов
- изюм150граммов
- цукаты100граммов
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- цедра лимонапо вкусу
- цедра апельсина тертая2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Сливочное масло взбейте до состояния крема.
2. Два яичных желтка разотрите с 250 г сахарной пудры добела. Два яичных белка взбейте.
3. Смешайте масло и яичные желтки и, постепенно добавляя половину молока, взбейте массу, в конце взбивания введите яичные белки.
4. Миндаль ошпарьте, снимите оболочку и обсушите его. Подготовленный миндаль мелко порубите и разотрите с оставшейся сахарной пудрой до пастообразного состояния, разведите оставшимся молоком, перемешайте и добавьте к яично-масляной смеси. Взбивайте вместе 1–2 минуты.
5. К этой массе добавьте половину муки и замесите тесто.
6. Изюм пропустите через мясорубку, цукаты нарежьте мелкими кубиками. Изюм, цукаты, лимонную цедру смешайте и введите в тесто.
7. Тесто смешайте с оставшейся мукой и разрыхлителем, быстро замесите.
8. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой или тонким стаканом заготовки для печенья в форме полукругов.
9. Выложите их на слегка посыпанный мукой противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте ширвани-нан 5–7 минут при 180–200 °С.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать