Шекинская кюлча
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Рецепт добавлен: 14.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38274 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная3стакана
- сахар2ст. ложки
- яйца1штука
- масло сливочное150граммов
- → или масло топленое150граммов
- дрожжи прессованные15граммов
- имбирь молотыйпо вкусу
- кориандр молотыйпо вкусу
- корица молотаяпо вкусу
- шафран молотыйпо вкусу
- кардамонпо вкусу
- яичные желтки1штука
- мак5граммов
- ванилинпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку просейте, добавьте сахар, соль, яйцо, половину масла и дрожжи, разведенные небольшим количеством теплой воды и несколько капель ванилина, разведенного в теплой воде, замесите крутое тесто. Оставьте тесто в теплом месте для брожения на 1–1½ часа.
Пряности смешайте с оставшимся маслом.
Готовое тесто разделите на кусочки по 30–50 г и раскатайте их в лепешки толщиной 0,5 см. Каждую лепешку смажьте маслом с пряностями и скатайте в рулет. Из рулетов вновь раскатайте лепешки толщиной 1,5 см, оставьте их для расстойки на 20–25 минут.
Уложите лепешки на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком, нанесите рисунок в виде сетки и посыпьте маком.
Выпекайте 20–25 минут при 200 °С. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
28 февраля 2012
Какое название странное, интересно, что оно означает....
+1
0
11 января 2013
Шекинская кюлча - Sheki eto nazvanie mesto , a kyulcha eto vid vipechki po azerbaydjanski
+1
0
19 июля 2019
вроде- Овма-шекинская-такой рецепт.А кюлча-слоеная
+1
0