Манное печенье
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Рецепт добавлен: 14.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38289 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное350граммов
- яйца6штук
- сахар50граммов
- крупа манная500граммов
- сода пищевая2грамма
- сахар300граммов
- вода150граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло разотрите добела, добавьте предварительно взбитые с сахаром яйца и, не переставая помешивать массу, всыпьте порциями манную крупу с содой.
Полученную массу переложите на противень, смазанный маслом, разровняйте.
Из сахара и воды сварите сироп.
Выпекайте пласт теста при 220 °С, во время выпечки 2–3 раза полив поверхность изделия сахарным сиропом. В конце приготовления вылейте оставшийся сироп на тесто и прогрейте его в духовке еще 5–7 минут.
Выпеченный пласт нарежьте квадратами, охладите и подавайте. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
05 мая 2015
Вкусно и не обычно) а то кексы уже поднадоели
0
0