Кулебяка с лососем и крабами
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 11.12.2012
О рецепте:
Это вариации на тему старинного русского рецепта, который, кстати, очень популярен и во Франции. Русская кулебяка, пройдя «французскую школу», превратилась в "Coulibiac", претерпела некоторые изменения, приукрасилась и стала еще более соблазнительной. В новом облике она – по-настоящему праздничное блюдо. Работы с ней немного, а результат просто отменный. Постарайтесь найти время для этого рецепта именно в новогодние и рождественские дни – очень торжественное блюдо получается!Предлагаем делать кулебяку с крабами, потому что, на наш взгляд, она получается вкуснее, чем с одним только лососем.
Рецепт от Евгения Гора и Ольги Герасименко, фестиваль Фуд-шоу-2012
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе лосося800граммов
- блины4штуки
- рис отварной200граммов
- укроп50граммов
- мякоть краба200граммов
- листья шпината50граммов
- яйца перепелиные8штук
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- тесто слоеное400граммов
- яичные желтки1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Филе лосося нарезать на куски толщиной 1,5 см. Перепелиные яйца отварить.
- 2Выстелить стол калькой или пергаментом. На блины (они будут предохранять тесто от влаги, содержащейся в начинке) выложить куски лосося, рис с укропом, крабовое мясо, вдоль по центру выложить завернутые в листья шпината перепелиные яйца, посолить, поперчить и завернуть.
- 3Блин поместить на пласт слоеного теста и завернуть, смазать яичным желтком. По желанию можно украсить кулебяку остатками теста, выложив узоры из полосок или сделать ромбовидную сетку тупым концом ножа, не прорезая тесто, получится имитация рыбьей чешуи. В общем, с оформлением можно фантазировать.
- 4Выдержать в холодильнике 1 час.
Вынуть из холодильника, запекать в духовке при 180°С в течение 25 минут. - 5Выложить на тарелку с соусом из белого вина и с красной икрой, украсить петрушкой.
- 6Соус из белого вина:
Мелко нарезанный лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить сливки, белое вино, белый молотый перец, перемешать, поставить на медленный огонь и выпаривать до консистенции жидкой сметаны.
Протереть через сито.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
11 декабря 2012
Супер-рецепт! Хочу-хочу-хочу)) Только мясо крабовое - уж сильно дорогая штука... Чем бы заменить?..
+2
0
11 декабря 2012
Для замены отлично подойдут крабовые палочки - проверяли, вкусно!)
+3
0
12 декабря 2012
Спасибо! Я тоже про них подумала, но как-то засомневалась, тк они после термообработки обретают вкус вареной рыбы)) Но в выпечку я их еще ни разу не добавляла, нужно попробовать. Наверное, лучше всего будет взять т. н. "снежный краб" - они намного вкуснее, чем обычные "рулетообразные")
+4
0