Пирог рыбный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 16012 (Пироги — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 4-5 головок
рыба (щука,нельма, муксун) - 1,5 кг
тесто дрожжевое готовое - 2 кг
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Рыбу разделайте на филе, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Лук мелко нарежьте.
Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на смазанный маслом противень, посыпьте частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. Затем уложите рыбу, на нее — лавровый лист, посыпьте оставшимся луком и полейте маслом. Накройте вторым пластом теста, края защипните. В середине пирога сделайте небольшое отверстие.
Пирог оставьте для расстойки на 20 минут, затем выпекайте 40- 50 минут при 200oC.
Готовый пирог накройте влажной салфеткой, оставьте на 10 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют