Пирог с помидорами и шпинатом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 16144 (Пироги — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- чеснок - 2 зубчика
сыр чеддер - 120 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
шпинат - 350 г
мука пшеничная - 175 г
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 85 г
яйца - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
творог - 250 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста муку просейте, соедините с нарезанным кубиками маслом и разотрите в крошку. Уложите ее горкой, сделайте в центре углубление, влейте в него яйцо, 2 -3 чайные ложки холодной воды и замесите тесто.
Для начинки лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 1 минуту.
Творог соедините с яйцами, добавьте мелко рубленный шпинат, тертый сыр, обжаренный лук, посолите, поперчите, перемешайте.
В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто, на него — начинку. Выпекайте пирог 30 минут при 220С. После чего уложите «черепицей» нарезанные ломтиками помидоры и поставьте в духовку еще на 20 минут.
При подаче пирог разрежьте на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют