Пшенный пирог
Купить фото на фотобанке
3417
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 16285 (Пироги — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотый , соль по вкусу
масло топленое - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
фарш мясной - 500 г
яйца - 3 шт.
мука пшеничная крупного помола - 1/4 стакана
масло растительное - 2/3 стакана
дрожжи пресованные - 2 ст. ложки
молоко - 400 г
крупа пшенная - 200 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Пшенную крупу залейте молоком, сварите кашу и протрите ее горячей. Добавьте растительное масло, разведенные теплым молоком дрожжи, дайте тесту подняться.
Соедините тесто с желтками, мукой, посолите и дайте еще раз подняться и введите взбитые белки.
Лук мелко порубите, слегка обжарьте на топленом масле, добавьте фарш и жарьте его до готовности.
В форму, смазанную маслом, уложите половину теста, на него начинку, затем оставшееся тесто.
Выпекайте пирог 40 минут при 220 С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют