Пирог сливочный
Купить фото на фотобанке
4376
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 16324 (Пироги — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки густые6ст. ложек
- миндаль200граммов
- цедра1штука
- сахар100граммов
- яичные белки4штуки
- яичные желтки12штук
- масло сливочное150граммов
- соль1/2ч. ложки
- сметана1/2стакана
- масло сливочное100граммов
- сахар1/4стакана
- яйца2штуки
- мука пшеничная3стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло взбейте с сахаром, добавьте муку, яйца, сметану, соль и замесите тесто.
Приготовленное тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт и переложите его на смазанный маслом противень. Из меньшей сформуйте жгут, уложите его по периметру пласта. Выпекайте основу 30 минут при 220 С.
Для начинки масло разотрите добела. Желтки перемешайте с сахаром, добавьте тертую цедру, масло, всыпьте измельченный миндаль, сливки и взбивайте массу 30 минут. Затем введите взбитые белки.
Приготовленную начинку уложите на выпеченную основу и поставьте в духовку еще на 15 минут.
При подаче разрежьте пирог на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют