Вишневый пирог (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 16396 (Обед — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар ванильный - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана
сметана - 2 стакана
вишня консервированная - 600 г.
соль - 1/4 ч. ложки
сахар - 1/4 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
творог нежирный - 250 г.
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Протертый творог соедините с молоком и растительным маслом, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и добавьте к творожной массе, замесите тесто. Приготовленное тесто выложите в полиэтиленовый пакет и охлаждайте 10 минут.
Затем тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 см, и выложите на противень, смазанный маслом. В тесте сделайте проколы и выпекайте при 180 °С в течение 10 минут.
Слейте жидкость с консервированной вишни, обсушите ягоды и выложите на выпеченный корж.
Приготовьте заливку из сметаны, сахара, яйца и крахмала. Затем распределите заливку на вишне. Выпекайте пирог при температуре 200 ° С в течение 20 минут.
Перед подачей нарежьте на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
творог нежирный - 250 г.
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
вишня консервированная - 600 г.
Для заливки:
сметана - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сахар ванильный - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт. Способ приготовления рецепта:
Протертый творог соедините с молоком и растительным маслом, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и добавьте к творожной массе, замесите тесто. Приготовленное тесто выложите в полиэтиленовый пакет и охлаждайте 10 минут.
Затем тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 см, и выложите на противень, смазанный маслом. В тесте сделайте проколы и выпекайте при 180 °С в течение 10 минут.
Слейте жидкость с консервированной вишни, обсушите ягоды и выложите на выпеченный корж.
Приготовьте заливку из сметаны, сахара, яйца и крахмала. Затем распределите заливку на вишне. Выпекайте пирог при температуре 200 ° С в течение 20 минут.
Перед подачей нарежьте на порции.
А вообще вкусно и недолго )))