Пирог "Ладения"
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 26.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18505 (Средиземноморская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная500граммов
- дрожжи прессованные8граммов
- помидоры3штуки
- лук репчатый3головки
- каперсы1ст. ложка
- вода200граммов
- масло оливковое100граммов
- базилик рубленый1ст. ложка
- перец черныйпо вкусу
- соль1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для теста дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте горкой и сделайте углубление в середине. Добавьте дрожжи, оставшуюся воду и вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. В конце замеса влейте часть оливкового масла и посолите.
- 2Тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- 3Руками сформуйте лепешку толщиной 1 см.
- 4Для начинки лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами.
- 5Выложите помидоры на тесто, сверху положите лук, каперсы и поперчите.
- 6Сбрызните пирог оставшимся оливковым маслом и выпекайте 1 час при 200 °С.
При подаче посыпьте пирог базиликом. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют